Статьи

Системная работа с репутацией: hh.ru и Dream Job запустили виджет с отзывами о работодателях

Теперь соискатели могут видеть отзывы сотрудников компаний, а работодатели — использовать обратную связь для усиления HR-бренда.

⏱ Время прочтения — 5 минут

По данным hh.ru, 86% кандидатов проверяют информацию о работодателях перед трудоустройством. Большинство находят отзывы в интернете. Поэтому с репутацией компании стоит работать системно. Сделать это можно, не покидая hh.ru, — на сайте появился виджет Dream Job с отзывами сотрудников о работодателях.

Виджет размещается на странице компании на hh.ru и на страницах с ее вакансиями.

Он содержит:

  • среднюю оценку компании по шкале от 1 до 5 баллов;
  • процент сотрудников, которые рекомендуют этого работодателя;
  • отзывы бывших и нынешних сотрудников;
  • возможность оставить отзыв о компании, не покидая hh.ru.

Наверху страницы компании отображаются оценка и общее количество полученных отзывов. Внизу есть расширенный виджет с оценкой, отзывами и полем обратной связи.

Системная работа с репутацией: hh.ru и Dream Job запустили виджет с отзывами о работодателях
Системная работа с репутацией: hh.ru и Dream Job запустили виджет с отзывами о работодателях

На странице вакансии также доступна сокращенная информация — оценка и общее количество полученных отзывов.

Системная работа с репутацией: hh.ru и Dream Job запустили виджет с отзывами о работодателях

Компании подключают виджет по желанию. Информацию могут видеть только авторизованные пользователи.

Почему стоит показывать отзывы?

1. Честные и открытые коммуникации с соискателями — один из основных трендов на рынке труда. Когда компания показывает, что не скрывает отзывы, видит их и работает с ними, это вызывает доверие со стороны соискателей.

Борис Курбатов, генеральный директор Dream Job:

2. Ваши лояльные сотрудники расскажут о компании лучше любого копирайтера. Можно написать тысячу слов о том, как замечательно работать в вашей компании, но отзыв коллег, которым действительно нравится у вас работать, будет попадать в самое сердце. Зачем упускать такую возможность?

3. Обратная связь нужна для вас. Вовремя увидеть проблему и решить ее можно, основываясь на отзывах. Они анонимны, а значит, сотрудники скажут действительно то, что думают, и с этой информацией можно будет работать. Кстати, можно не переживать, что кто-то опубликует клевету, — отзывы модерируются.

4. Положительные отзывы помогут «зацепить» наиболее подходящих вашей компании кандидатов.

Максим Тарасов, Head of Mobile Product hh.ru:

Виджет Dream Job на hh.ru уже используют крупнейшие российские и зарубежные компании. Среди них: «Тинькофф Банк», Mercedes-Benz, Skyeng, Groupe SEB (Tefal), CSSSR, «Синергия», «Гольфстрим охранные системы», ГК Авторусь, Лаборатория «Гемотест», Циан, Группа ЛСР, Coral Travel, ГК «Университет Искусственного Интеллекта», English Tochka, Veeam Software, Skillbox, Like Центр, Мирафокс, Декатлон и другие.

Одним из первых работодателей, подключивших виджет, стал Skyeng. В компании принято на постоянной основе работать с отзывами, и возможность мониторить их на hh.ru сделала процесс более удобным.

Александра Волга, Head of Employer Brand Skyeng

🔴 Если у вас не отображается виджет, но вы хотите его включить — напишите нам письмо на support@hh.ru с темой «Включение виджета с отзывами».

Назад к статьям о работе над HR-брендом
Вакансии дня